Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Louva et compagnie
16 septembre 2009

Gourmandise de saison...

C'est la saison où les prunes tombent sur les pelouses, mais aussi la saison où l'on accroche les paniers dans les arbres pour cueillir les petit fruits... Alors, chez nous, c'est prune nature au dessert, compote de prunes, et, et, et...tarte aux prunes:

Photo_505 Photo_508

Admirez le travail!!! Et pour la recette, c'est simple,

la pâte

250 grammes de farine

150 grammes de beurre

4 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe d'eau

Mélanger dans le robot tous les ingrédients, finir de rassembler le tout dans les mains. Etaler la pâte avec les doigts directement dans le moule sans laiser reposer.

la tarte

Saupoudrer lgèrement la pâte de poudre d'amandes. Ranger les fruits dénoyautés sur la pâte.

Enfourner à 230 degrés.

Huuuuummmmm, elle est excellente, sablée juste ce qu'il faut, pas mouillée par les fruits!!!

Publicité
Commentaires
B
oh j'ai fais la même la semaine dernière ! troooop bon !
D
plutôt nature ...
Publicité
Archives
Louva et compagnie
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité