Gourmandise de saison...
C'est la saison où les prunes tombent sur les pelouses, mais aussi la saison où l'on accroche les paniers dans les arbres pour cueillir les petit fruits... Alors, chez nous, c'est prune nature au dessert, compote de prunes, et, et, et...tarte aux prunes:
Admirez le travail!!! Et pour la recette, c'est simple,
la pâte
250 grammes de farine
150 grammes de beurre
4 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau
Mélanger dans le robot tous les ingrédients, finir de rassembler le tout dans les mains. Etaler la pâte avec les doigts directement dans le moule sans laiser reposer.
la tarte
Saupoudrer lgèrement la pâte de poudre d'amandes. Ranger les fruits dénoyautés sur la pâte.
Enfourner à 230 degrés.
Huuuuummmmm, elle est excellente, sablée juste ce qu'il faut, pas mouillée par les fruits!!!