Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Louva et compagnie
8 mars 2008

Gourmandises nippones # 1 # le bavarois chocolat-fraise

                Photo_104

Vous prendrez bien un petit gateau avec votre thé? Pour réaliser ces gourmandises home made, bien plus rapides à faire qu'un vrai gateau et qui en plus, cerise sur le gateau ne font pas grossir, il faut un assortiment de feutrines de couleur réaliste, on évite la feutrine très jolie certes mais pas adaptée du tout mauve chinée... Donc du chocolat, noir, le chocolat, du café, avec un goutte de lait, du rose pour un glaçage sucré douceureux, et du rouge pour la cerise...

Fournitures et pièces:

Tracer deux cercles de 6 cm de diamètre (donc 3 cm de rayon avec le compas! ça c'est pour celle qui auraient oublié leurs cours de maths du... euh, disons du CE1...) dans la feutrine chocolat et rose.

Tracer un autre cercle dans le rouge (4 cm de diamètre)

Ensuite, plus facile: une bande de chocolat de 20 x 4 cm puis une autre dernière bande rose dont un des côtés sera découpé en vagues de 20x1 cm .

Assemblage:

Coudre à points invisibles les deux cercles et la bande de feutrine chocolat en laissant une ouverture pour le rembourrage.

Appliquer la bande sur laquelle on a fait les vagues autour du cercle rose.

Faire des petits points tout autour du cercle rouge.Rembourrer avec des chutes de feutrine. Tirer sur le fil pour froncer et ainsi former la cerise.

Un joli ruban ou un croquet autour du gateau... et c'est prêt à déguster  photographier!

Publicité
Commentaires
M
miam miam, vous en reprendrez bien un peu.....
M
Hummm ! J'en mangerais bien !<br /> Il est très réussie !<br /> <br /> ps: billet sur le blog
T
très appétissantes ces petites japonnaiseries...
Publicité
Archives
Louva et compagnie
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité