Graines germées...
Qu'est-ce qui se passe pendant la germination ?
1 Les substances nutritives sont réduites en plus petites unités
2 Le contenu en minéraux et vitamines est augmenté
3Lachlorophylle se développe dans les graines de légumes
4 Les toxines et acides qui empêchent à la digestion sont réduits voire éliminés
5 Le contenu en eau augmente
Variété |
Trempage |
Longueur de la pousse à la récolte |
Prêts en |
Adzuki | 12 |
1.5-2.5 |
3-5 |
Alfalfa | 4-6 |
2.5-4 |
4-5 |
Amandes | 12 |
0 |
1 |
Avoine | 12 |
0.5-1.5 |
2-3 |
Blé | 12 |
0.5-1.5 |
2-3 |
Chou | 4-6 |
2.5 |
4-5 |
Cresson | 4-6 |
1.5 |
4-5 |
Fenugrec | 8 |
1.5-2.5 |
3-5 |
Haricots mungos | 12 |
1.5-2.5 |
3-5 |
Lentilles | 12 |
1 |
3-5 |
Mais | 12 |
1.5 |
2-3 |
Millet | 8 |
0.5 |
2-3 |
Moutarde | 4-6 |
2.5 |
4-5 |
Pois chiches | 12 |
1.5 |
2-3 |
Pois | 12 |
1.5 |
2-3 |
Radis | 4-6 |
2.5 |
4-5 |
Seigle | 12 |
0.5-1.5 |
2-3 |
Sésame | 4-6 |
0 |
1-2 |
Soja | 12 |
0.5 |
2 |
Tournesol | 8 |
0-1.5 |
1-3 |
Trèfle | 4-6 |
2.5-4 |
4-5 |
Triticale | 12 |
0.5-1.5 |
2-3 |
Sources: http://www.dietobio.com/dossiers/fr/graines_germees/effets.html allez voir si vous êtes intéressés... On y apprend plein de choses...
Graines germées d'alfalfa sur salade de crudités/féta.
Graines germées de radis sur une salade crudités truite fumée.