Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Louva et compagnie
7 mai 2007

Graines germées...

Qu'est-ce qui se passe pendant la germination ?

1 Les substances nutritives sont réduites en plus petites unités

2 Le contenu en minéraux et vitamines est augmenté

3Lachlorophylle se développe dans les graines de légumes

4 Les toxines et acides qui empêchent à la digestion sont réduits voire éliminés
5 Le contenu en eau augmente

Tableau de germination

Variété

Trempage
(heures)

Longueur de la pousse à la récolte
(cm)

Prêts en
(jours)

Adzuki

12

1.5-2.5

3-5

Alfalfa

4-6

2.5-4

4-5

Amandes

12

0

1

Avoine

12

0.5-1.5

2-3

Blé

12

0.5-1.5

2-3

Chou

4-6

2.5

4-5

Cresson

4-6

1.5

4-5

Fenugrec

8

1.5-2.5

3-5

Haricots mungos

12

1.5-2.5

3-5

Lentilles

12

1

3-5

Mais

12

1.5

2-3

Millet

8

0.5

2-3

Moutarde

4-6

2.5

4-5

Pois chiches

12

1.5

2-3

Pois

12

1.5

2-3

Radis

4-6

2.5

4-5

Seigle

12

0.5-1.5

2-3

Sésame

4-6

0

1-2

Soja

12

0.5

2

Tournesol

8

0-1.5

1-3

Trèfle

4-6

2.5-4

4-5

Triticale

12

0.5-1.5

2-3

Sources: http://www.dietobio.com/dossiers/fr/graines_germees/effets.html allez voir si vous êtes intéressés... On y apprend plein de choses...

Photo_082

Graines germées d'alfalfa sur salade de crudités/féta.

Photo_120

Graines germées de radis sur une salade crudités truite fumée.

Publicité
Commentaires
M
Merci des infos Louva, il faut que je réessaye les graines germés!
C
Nous aussi on adore les graines germées dans les salades mais je ne sais pas pourquoi le cresson moisit avant de germer... tu as un truc?
T
merci Louva, tu m'as donné envie de ressortir mon germoir ... c'est plein de bonnes infos tout ça !!!<br /> bises
Publicité
Archives
Louva et compagnie
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité