Bastoncini...
... j'en mangeais il y a longtemps lors d'un séjour de jeune fille au pair en Italie... je n'avais jamais trouvé la recette... On les achetait tout faits chez le boulanger du coin... Et j'ai trouvé une recette approchante sur ce blog. Faits sur un coup de tête, mangés tout de suite par toute la famille, quoiqu'un peu durs!!! Mais pour moi un régal au goût d'Italie...
80 grammes de sucre
1 oeuf battu
110 grammes de farine
1 dosette de café soluble
150 grammes de noisettes grillées à la poële
Battre les oeufs puis ajouter le sucre. Mélanger énergiquement. Ajouter la farine, la levure, le café et les noisettes. Façonner en forme de baguette de pain. Cuire à 180°C pendant 25 mn.
Sortir du four. Laisser reposer 10 minutes. Baisser le four à 160°C.
Découper les baguettes en tartines. Les remettre au four pour les assécher.
Ces biscuits se conservent très bien car ils sont secs.
La prochaine fois, je les ferai comme dans mes souvenirs: aux amandes...