Gâteau aux noix de la forêt...
Pour la rencontre de demain, je vais faire un gâteau aux noix. J'ai trouvé plusieurs recettes qui ma plaisent. Je vais donc en tester une en espérant avoir autant de chance que pour mon pain viennois...En fait, je cherchais un gâteau qui ressemble au gâteau breton que l'on trouve chez Naturalia.
Voici donc la recette:
150 grammes de noix hachées
40 grammes de farine
3 oeufs
100 grammes de rapadura
100 grammes de beurre
1 verre à liqueur de rhum ambré
Mélanger les oeufs, la farine et le rhum.
Dans le robot, hacher les noix puis incorporer le sucre et le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un beurre de noix.
Mélanger les deux préparations de façon à obtenir une pâte liquide.
Verser dans un moule fariné ou comme ici, recouvert d'un papier sulfurisé (comme mes moules ne sont pas de bonne qualité, je préfère le papier.
Et voilà le résultat...
Y'a plus qu'à attendre le test de cet après -midi.