Louva et compagnie

Mon petit monde handmade: savonnerie, couture et feutrage.

16 janvier 2011

Petite douceur...

J'avoue, comme vous, j'ai fait les soldes. Et quand je suis tombée nez à nez avec le mrquoir à cookies que j'avais déjà rep&éré à Noël à moins 40 %, j'ai craqué... Mes petits savons porteront désormais une marque de fabrique: HAND MADE. En attendant le batch de savon de l'année, j'ai décidé de les utiliser pour faire des cookies. La recette;simplissime, les ingrédients, il se trouve que je les avais tous dans mes placards, certains depuis déjà belle lurette et que d'ailleurs, je n'arrivais pas à les écouler. Granola 100... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Dîners d'entre deux...

Après les excès de Noël et les restes à finir pas de gâchis dans la Louva's familly, deux petits plats pour se régaler et finir le saumon que belle maman a gentiment laissé dans le frigo, qui a été utilisé pour notre plus grand plaisir... First one, les blinis pour accompagner le saumon tel quel avec juste un filet de citron et une fine couche de beurre salé. Alors, facile, facile, normalement sauf grande disette, on a tout dans le placard: 120 grammes de farine de blé complète ou non, de préférence bio 1 oeuf 60 ml de... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Lapin aux épices... un délice!!!

Allez, une petite recette fort appréciée ce midi... Un lapin ou pour les fins gourmets, quelques râbles et quelques pates de lapin. Dans un récipient, préparer la marinade: 3 cuillères à soupe de moutarde forte 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de gigembre en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre triturées 1 cuillère à café de piment doux 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faire macérer les morceaux de lapin en retournant régulièrement.... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Gourmandise de saison...

C'est la saison où les prunes tombent sur les pelouses, mais aussi la saison où l'on accroche les paniers dans les arbres pour cueillir les petit fruits... Alors, chez nous, c'est prune nature au dessert, compote de prunes, et, et, et...tarte aux prunes: Admirez le travail!!! Et pour la recette, c'est simple, la pâte 250 grammes de farine 150 grammes de beurre 4 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'eau Mélanger dans le robot tous les ingrédients, finir de rassembler le tout... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Cheese cake...

C'est l'été,on se laisse aller à douce torpeur de la chaleur, cuisinant le minimum pour ne pas laisser mourir de faim ma petite tribu.  Un petit plat repéré sur le net, agrémenté et modifié à ma sauce qui met l'eau à la bouche quand même, variant de ma version sucrée dont je m 'était régalée cet hiver. Pour le fond de tarte: 150 grammes de biscottes bio complètes 90 grammes de beurre Pour la crème: 500 grammes de fromage blanc en faisselle bien égoutté 125 grammes de crème fraîche 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Huuummmmm...

le cri du coeur,  du ventre et même des yeux... devant un magnifique cheese cake maison. Elle m'avait tentée avec le sien, mais la base ne me plaisait pas. Je l'ai donc modifiée. Point de carré frais pour moi, mais du fromage blanc en faisselle bien égoutté. Pour les gourmandes, la recette du Cheese cake framboise-citron:     * écraser 200 grammes de biscuits secs, pas trouvé de digestive même chez Champion, dommage. Y ajouter 70 grammes de beurre fondu et tasser au fond des petits moules.    *Mettre au... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Macarons au chocolat.

...pour se régaler les papilles cette fois, ils sont délicieux mais ils sont beaucoup moins beaux et présentables que ceux-là... J'ai pourtant utilisé une recette qui a fait ses preuves, mais à mon prochain essai, j'utiliserai de la poudre d'amande toute faite et pas de la poudre faite maison, et puis surtout, surtout, je mettrai moins de sucre car le résultat est trop sucré pour mes papilles... et puis surtout, surtout, il faut que je trouve une poche à douille disposant d'un embout lisse suffisamment large pour que ma préparation... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

English breakfast...

Alléchée par sa recette, pourvue de tous les ingrédients, je suis moi aussi passée à l'attaque... Bon, je n'ai pas tout à fait repris la même recette, trop grasse pour moi mais ça yressemble quand même beaucoup, proportions de gras excepté. Facile, rapide, et bon, de quoi se mettre en forme le dimanche matin! Ingrédients:300 grammes de farine complète1 sachet de levure bio75 grammes de beurre bio50 grammes de sucre rapadura (sucre complet)1 oeuf bio100ml de lait bio100 grammes de raisons secs préalablement trempés dans du jus de... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

American Cookies ...

... le goût des Laura Todd, de jolies couleurs, une odeur à tomber, ces cookies tout simples sont  prêts en un tour de main. La main d'une petite gourmande s'aventure dans l'assiette de cookies tout chauds.Cookies aux smarties.250 grammes de farine (et pas des restes de plein de farines différentes pour cause de rupture de stock!!!)125 grammes de beurre125 grammes de sucre complet1 oeuf1/2 sachet de levure chimique bio1 pointe de couteau de vanille en poudre de Madame LacazabazarMélanger la farine, le sucre, la vanille ... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Gâteau au chocolat...

... zut, plus d'oeufs dans le frigo, nous sommes dimanche matin et je suis encore en chemise de nuit... Ce sera plus vite fait de trouver une recette de gâteau sans oeufs... Recette trouvée illico presto ici, testée dans les 10 minutes suivantes... Bon, ça ne vaut pas un fondant au chocolat dégoulinant, hein, mais bon, ça dépanne et avec du chocolat fondu dessus et une bonne crème anglaise, ça fait un super dessert quand même...
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