Petite douceur...
J'avoue, comme vous, j'ai fait les soldes. Et quand je suis tombée nez à nez avec le mrquoir à cookies que j'avais déjà rep&éré à Noël à moins 40 %, j'ai craqué... Mes petits savons porteront désormais une marque de fabrique: HAND MADE. En attendant le batch de savon de l'année, j'ai décidé de les utiliser pour faire des cookies. La recette;simplissime, les ingrédients, il se trouve que je les avais tous dans mes placards, certains depuis déjà belle lurette et que d'ailleurs, je n'arrivais pas à les écouler.
Granola
100 grammes de farine de sarrasin
100 grammes de farine de châtaigne
100 grammes de beurre coupé en petits morceaux
60 grammes de sucre en poudre
1 oeuf
1 càc café de bicarbonate de soude
50 grammes de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les farines, le sucre et le bicarbonate. Ajouter le sucre et l'oeuf. Incorporer ensuite le beurre en pétrissant avec les doigts. Former un boudin de pâte et mettre au frais une heure. Avec un couteau bien tranchant, couper des rondelles de pâte et c'est là qu'intervient le marquoir, apposer la parque sur chaque biscuit.Placer les tranches sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner durant 12à 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une plaque. Faire fondre le chocolat et en recouvrir généreusement chaque biscuit.