Demain soir, mézé libanais...
Alors, ce soir, j'ai fait cuire les pois chiche...
pour faire le hoummos:
250 grammes de pois chiche cuits
4 grosses cuillères de purée de sésame Jean Hervé
2 gousses d'ail
2 citrons pressés
huile d'olive
paprika
Mixer tous les ingrédients et homogéneiser avec quelques cuillères de bouillon de cuisson des pois chiche
et j'ai confectionné les pains libanais (en fait de la pita), dont voici la recette:
pour 6 pitas
250 grammes de farine semi conplète bio
1 verre d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1/3 de sachet de levure déshydratée.
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une boule de pâte que vous pétrirez. Laisser reposer la boule au moins 1 heure. La séparer ensuite en 6 pâtons que vous laisser gonfler à nouveau sous un torchon... pendant une heure. Puis vous étalez au rouleau les pâtons afin qu'ils aient une épaisseur de 3 mm. Mettez au four (200°) pendant 5mn.